设为首页 | 加入收藏
    
欢迎您访问广州市农村党风廉政信息公开平台!
“三个结合”查找问题 明确行评努力方向
发布时间:2011-09-14   作者:  文章来源:  浏览次数: 0 [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] [ 收藏 ]

    市局民主评议政风行风工作进入自查自评阶段以来,坚持“三个结合”,即“内部查”和“外部评”相结合、“请进来”和“走出去”相结合、“面对面”和“背靠背”相结合,通过多种形式找准存在问题,广泛征求相关部门、社会各界和广大纳税人的意见和建议,明确政风行风整改的努力方向。

        一是开展对照自查。市局行评办从评议内容的四方面31项入手,落实责任分工,组织各职能科室认真开展对照自查。各县区局组织各股室、基层分局开展对照自查,查摆存在问题。

        二是组织上门走访。各级组织人员上门走访了纪委、检察、财政等相关部门和移动、供电等有关企业,广泛征求意见。城区局领导班子成员还重点走访三类纳税人:平时对缴纳税款有抵触心理的纳税人;曾经被税务行政处罚过的纳税人;曾被税务机关采取税收强制执行措施的纳税人。

        三是听取助评意见。市直行评团根据评议情况和征求群众意见建议,于8月23日向我局专题反馈了6条助评整改意见。

        四是召开座谈会。8月11日在海丰召开全市地税系统行风评议征求意见座谈会,与市直行评团、市局特邀监察员、海丰县局特邀监察员,以及海丰县企业纳税人代表们“面对面”加强沟通交流。各县区局召开多种形式的特邀监察员和纳税人座谈会,充分听取意见和建议。

        五是发放评议表。市局向市直相关部门、特邀监察员和纳税人代表发放《汕尾地税系统2011年民主评议政风行风征求意见表》,通过问卷形式征集特 邀监察员和广大纳税人的意见。

        六是设置意见箱。各级在单位办公楼门口、纳税服务厅、门户网站等设置举报箱、税收政策咨询台、税收宣传栏、意见簿和公布举报电话,收集广大纳税人对地税部门政风行风的评价,并自觉接受广大纳税人的监督。