设为首页 | 加入收藏
    
欢迎您访问广州市农村党风廉政信息公开平台!
省纪委召开常委会学习胡锦涛总书记重要讲话精神
发布时间:2011-09-14   作者:  文章来源:  浏览次数: 0 [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] [ 收藏 ]

    7月6日,省纪委召开常委会,专题学习胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立90周年大会上的重要讲话精神。省委副书记、省纪委书记朱明国主持会议并讲话。他强调,要认真学习贯彻胡锦涛总书记重要讲话精神,坚定不移地推进党风廉政建设和反腐败斗争,切切实实为广东人民谋幸福。
  会议认为,胡锦涛总书记的重要讲话,站在时代发展和战略全局的高度,全面回顾了我们党90年波澜壮阔的奋斗历程,系统总结了90年来党领导革命、建设、改革的宝贵经验,明确提出了新的历史条件下提高党的建设科学化水平的目标任务,深刻阐述了在新的历史起点上把中国特色社会主义伟大事业全面推向前进的大政方针。讲话高屋建瓴、总揽全局、内涵丰富、思想深刻,有很强的理论性、实践性和指导性,是继续全面推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程的纲领性文献。特别是总书记的讲话通篇贯穿了马克思唯物主义历史观,突出人民群众是历史的创造者,是新民主主义革命和社会主义建设的真正英雄。同时强调了坚持改革开放不动摇,坚持以经济建设为中心,全面深化各项改革。各级纪检监察机关要认真学习,深刻领会,为党的科学化建设贡献自己的力量。
  会议要求,要把总书记讲话中关于反腐倡廉建设重要论述作为今后工作的指针,坚定不移地推进党风廉政建设和反腐败斗争。认真领会总书记提出的“四个考验”、“四个危险”的深刻含义,进一步增强政治意识、大局意识、责任意识、服务意识,坚决贯彻执行中央决策部署,认真履行党章和行政监察法赋予的职责,严明政治纪律,加强监督检查,确保中央政令畅通。要牢记宗旨,密切联系群众,当群众的贴心人,切实解决影响经济发展、社会和谐、民生改善的突出问题,加强和完善党和政府主导的维护群众权益机制,增强人民群众幸福感。要加快建设动态、开放、创新的具有广东特色的惩防腐败体系,加强教育、制度、监督、改革、纠风、惩处等各项工作,将腐败问题遏制在最低限度。要切实加强队伍建设,自觉增强拒腐防变意识,做到政治上清醒、作风上过硬、行为上廉洁。
  
  
  (粤纪宣)