设为首页 | 加入收藏
    
欢迎您访问广州市农村党风廉政信息公开平台!
广东省反腐倡廉教育基地奠基 朱明国出席仪式并讲话
发布时间:2011-09-14   作者:  文章来源:  浏览次数: 0 [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] [ 收藏 ]

     我省反腐倡廉建设又有新举措。8月19日,由省纪委筹建的广东省反腐倡廉教育基地举行奠基仪式。省委副书记、省纪委书记朱明国出席仪式并讲话。他强调,要把基地建设成为全省党员领导干部接受反腐倡廉教育、提升素质和境界的重要阵地。
  据悉,按照中央纪委加强反腐倡廉教育和深入推进廉政文化建设的要求,我省各地先后建立了一批反腐倡廉教育基地,在反腐倡廉建设中发挥着重要作用。但目前还没有一个省级基地。此次奠基的广东省反腐倡廉教育基地将填补这个空白。基地选址番禺监狱办公区,将设立阳光厅、警示厅、报告厅等6个功能区,充分运用图片音像资料、现代声光电设备、实时远程监控技术等,面向全省各级党政机关、国有企事业单位的党员领导干部开展反腐倡廉教育。
  朱明国强调,要发扬吃苦耐劳、敢创一流的拼搏精神,按照“建筑风格独特,布展先进时尚,功能设计合理,水平全国一流”的总体要求,狠抓工程质量,加快建设步伐,把基地建设好、管理好、发展好;要创新教育理念,丰富教育内容,完善管理机制,把基地建设成为全省党员干部接受教育、净化心灵、提升境界、健康成长的阵地,建设成为广大人民群众支持、参与我省反腐倡廉建设的重要平台;要以基地建设为新的起点,继续解放思想、改革创新,扎实工作、不辱使命,打造南粤反腐倡廉教育品牌,推进我省反腐倡廉工作再上新台阶。
  (粤纪宣)