设为首页 | 加入收藏
    
欢迎您访问广州市农村党风廉政信息公开平台!
全市农村基层组织建设 工作座谈会召开
发布时间:2013-10-31   作者:  文章来源:汕尾日报  浏览次数: 0 [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] [ 收藏 ]

    

    10月30日,我市召开全市农村基层组织建设工作座谈会,学习贯彻全省农村基层组织建设工作座谈会精神,研究部署我市当前和今后一个时期农村基层组织建设工作。市委书记温国辉,市委副书记、市长吴紫骊出席会议并讲话。市领导杨青、苏茂荣、郑佳、陈少荣、骆金堤出席会议。
  温国辉指出,各地要把新形势下加强农村基层组织建设作为政权建设的重大任务,并作为一项长期的基础性工作常抓不懈。温国辉强调,要把握加强农村基层组织建设的重点。一要提高认识,明确任务。要准确理解和把握省委、省政府工作目标和要求,加强农村党组织建设,发挥农村基层党组织的领导核心作用。二要突出重点,解决问题。要切实做好农村党员干部的培养选拔和管理工作,把最优秀的基层干部放在村书记的位置上;要加大后进村和问题突出村的治理整顿力度,依法解决群众反映强烈的热点难点问题;要营造团结鼓劲的舆论氛围和文明法治环境,维护农村和谐稳定。三要强化责任,落实措施。要坚持“书记抓、抓书记”,强化一把手责任意识;各级各部门要密切配合,形成齐抓共管的强大合力。
  吴紫骊指出,要坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一;要着力夯实农村基层组织基础,特别是要把村“两委”班子建设提升到重要位置;要加强农村基层党风廉政建设,认真解决农村基层党组织中存在的突出问题。
  会上,苏茂荣通报了今年以来我市农村基层组织建设工作情况,并就强化领导核心、优化队伍建设、深化问题整顿和细化工作措施等方面对下一步工作提出具体要求;骆金堤传达了全省农村基层组织建设工作座谈会精神;各县(市、区)委书记作了汇报发言。(记者 卓科荣 通讯员 余德聪)